Развал-схождение

Участок развал схождения колес СТО «Автомастер» оснащен современнм оборудованием для выполнения всех необходимых измерений и регулировок углов колес, а также размеров колес и габаритов автомобилей и микроавтобусов. В 2014 году полностью обновлено оборудование и установлен компьютерный стенд развал-схождение FFB GTR.680 (Франция).

Зачем делать развал-схождение:

  1. После регулировки автомобиль будет обладать лучшей курсовой устойчивостью, то есть машину не будет уводить в сторону.
  2. Машиной будет легче управлять, она станет более манёвренной и менее склонной к заносам.
  3. Наличие правильных параметров сход-развала даёт экономию топлива и увеличивает ресурс покрышек колес.

Когда делать развал схождение:

  1. На новом автомобиле желательно проверить сход-развал сразу после покупки или на первом ТО.
  2. Заводы изготовители рекомендуют проверять сход-развал каждые 10-15тыс.км.- при каждом очередном ТО (примерно 2 раза в год).
  3. После ремонта подвески: замены наконечников рулевых тяг, замены шаровых опор, замены маятникового рычага, замены рулевого редуктора или рулевой рейки, замены рычагов подвески, замены сайлент-блоков, замены пружин (обязательно: повторная регулировка после 3-5 т.км пробега), замены стоек или амортизаторов с масляных на газо-масляные или газовые и наоборот, происходит изменение клиренса автомобиля, что влечет за собой изменение УУК (углов установки колес).
  4. Если машину уводит в сторону — вправо или влево, и руль изменил свое положение при движении по прямой
  5. После изменения клиренса (дорожного просвета) автомобиля: установки проставок или утолщенных резинок под пружины подвески, установки более коротких или более высоких пружин подвески (обязательно: повторная регулировка после 3-5 т.км пробега).
  6. Автомобиль плохо держит дорогу (”плавает”) или кидает в сторону при попадании в ямы и, особенно, в колею.
  7. Реакция на движения рулем запоздалая. Руль тугой.
  8. При торможении автомобиль уводит в сторону или стремится развернуться на скользкой дороге (сначала — диагностика тормозной системы)
  9. При попадании в яму с деформацией диска, ударом подвески по отбойникам, уходом рулевого колеса от первоначального положения (ушел руль — ушло схождение)
  10. Повышенный износ резины.
  11. Если у автомобиля разный радиус разворота влево и в право и вы хотите выровнять его (иногда это сопровождается задеванием колес за арки при повернутом руле до упора)
  12. Плохой возврат руля при выходе из поворота (нарушен кастор)
  13. После замены зимней резины на летнюю 14. После установки новой резины, особенно если автомобиль уводит в сторону. Кстати, не забывайте, что новую резину нужно обкатывать не менее 300-500 км и во время обкатки не делать резких разгонов, торможений – не напрягать резину, чтобы она прослужила дольше. Особенно это относится к шипованной резине, так как шипы должны встать на свои места в своих гнездах, иначе “плавающие” шипы станут “улетающими”.

Смотреть прейскурант